当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

锡林郭勒盟“国家的孩子”向武汉捐款

发布时间:2020-02-05 来源:mw

        疫情牵动人心,锡林郭勒盟“国家的孩子”自发向武汉捐款。2月3日,锡林郭勒盟民委退休干部、家住锡林浩特市的“国家的孩子”嘎鲁老人,通过“上海孤儿锡林一家人”微信群发出捐款倡议,号召锡林浩特地区“国家的孩子”踊跃捐款,共同助力战胜疫情,在短短的一天时间内筹集善款7000元,并将捐款送到了锡林郭勒盟红十字会。 2月2日,西乌珠穆沁旗“国家的孩子”于淑贤老人将西乌珠穆沁旗26名“国家的孩子”所捐的7050元善款,送到了锡林郭勒盟红十字会。锡林郭勒盟红十字会负责人表示,两笔捐款将通过自治区红十字会尽快定向捐给武汉,完成她们的心愿。

   上世纪50年代,南方遭遇特大自然灾害,三千名上海、江苏、安徽的孤儿来到内蒙古,由草原额吉抚养长大。这些孩子长大后很多都留在了内蒙古工作,嘎鲁和于淑贤老人就是她们当中的代表。她们通过捐款的形式表达爱心,并坚信通过大家的共同努力一定能够战胜疫情。