当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

民族团结杂志社记者团深入 锡林郭勒盟开展采访活动

发布时间:2021-07-20 来源:

         7月13日上午,国家民委主管民族团结杂志社记者团抵达锡林浩特,就“锡林郭勒盟铸牢中华民族共同体意识的生动实践”主题开展系列采访报道。锡盟民委第一时间召开座谈会,与杂志社一行沟通协调采访事宜。锡盟民委党组书记、主任赛娜,副主任苏月松出席会议,盟民委、锡林郭勒电视台、锡林郭勒日报社、锡林浩特市民委有关同志参加座谈。
         为全力做好采访报道工作,杂志社共派出11名记者,将用10天时间深入走访锡盟的各旗县市,全面宣传推介改革开放以来特别是党的十八大以来,锡盟以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实习近平总书记关于民族工作的重要论述和习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,围绕“铸牢中华民族共同体意识”主线,把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,为全面建设社会主义现代化和民族团结进步l事业作出的积极贡献,为实现中华民族伟大复兴共同团结奋斗所取得的辉煌成就。据悉,杂志社计划于今年9月推出汉文、蒙古文对照版《中国民族·守望相助 同心筑梦——锡林郭勒盟民族团结进步创建风采录》增刊及系列短视频报道,选题内容涵盖回访习近平总书记视察内蒙古时到过的地方、锡盟民族团结进步模范集体与个人、锡盟兴边富民行动等。
         此次采访活动是锡盟民委今年的重点工作之一,是锡盟民族团结进步宣传教育和创建工作的重要抓手,必将为进一步挖掘报道好锡盟民族团结进步事业的典型经验和显著成果,讲好锡盟铸牢中华民族共同体意识的生动故事增光添彩,以实际行动庆祝建党100周年。