当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

2022年全盟民委主任会议暨“能力素质提升年”建设行动动员会召开

发布时间:2022-04-10 来源:

2022年3月31日,2022年全盟民委主任会议暨“能力素质提升年”建设行动动员会在锡林浩特召开。

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,全面贯彻落实中央、自治区党委、盟委民族工作会议精神,传达学习全区统战部长会议、全区民委主任会议、全盟统战部长会议精神,总结2021年工作,紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识主线安排部署2022年重点任务,推进新时代党的民族工作高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。锡盟民委党组书记、主任赛娜出席会议并讲话。

会议指出,2021年,在盟委、行署的正确领导下,全盟民委系统认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,全面贯彻落实中央和自治区党委、盟委民族工作会议精神,坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,深入系统谋划,积极探索创新,扎实开展党史学习教育,不断深化民族团结进步宣传教育和创建工作,努力提升民族事务治理法治化水平,全盟民族工作取得新成效。

会议强调,今年是党的二十大召开之年。全盟民委系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想和对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,全面落实党中央、自治区党委、盟委民族工作会议决策部署,认真履行民委在新时代党的民族工作中的职能职责,着力防范化解民族领域风险隐患,着力推进中华民族共有精神家园建设,着力推动各民族共同走向社会主义现代化,着力促进各民族交往交流交融,着力提升民族事务治理体系和治理能力现代化水平,把铸牢中华民族共同体意识各项工作做实做细,不断推进新时代党的民族工作高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议宣读了《锡林郭勒盟民族事务委员会关于通报表扬2021年度全盟民委系统信息工作优秀集体和优秀个人的决定》和《全盟民委系统“能力素质提升年”建设行动工作方案》。锡林浩特市、阿巴嘎旗、苏尼特右旗、正蓝旗民委作了大会交流发言。

锡盟民委领导班子成员、二级调研员,盟委统战部民族工作科、行署办综合三科负责同志、各旗县市(区)民委主要负责同志、盟民委各科室和委属事业单位全体干部职工参加会议。