当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

2022年全盟民委系统重点工作任务调度会议召开

发布时间:2022-09-07 来源:

 

 

    为深入贯彻落实中央、自治区党委、盟委民族工作会议精神,认真落实全盟民委系统“能力素质提升年”建设行动工作要求,推进创建全国民族团结进步示范盟各项重点工作任务落实落细,锡盟民委于2022年8月3日召开全盟民委系统重点工作任务调度会议,会议以视频会议形式召开。锡盟民委党组书记、主任赛娜主持会议并讲话。 

    全盟各旗县市(区)民委主任在分会场,围绕上半年重点工作任务开展情况逐一进行了汇报。盟民委党组成员、副主任海军、达楞古日布、苏月松对分管领域重点工作任务进行了安排部署。 

    赛娜主任对全盟民委系统上半年重点工作开展情况进行了总结,并从构筑中华民族共有精神家园、推动各民族共同走向社会主义现代化、促进各民族交往交流交融、推动民族事务治理体系和治理能力现代化、坚决防范民族领域重大风险隐患等民族工作“五大任务”对下半年全盟民委工作提出了具体要求。 

    盟民委班子成员、各科室主要负责同志在主会场参加会议,各旗县市(区)民委班子成员、各股室负责同志在分会场参加会议。