当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

全盟法院检察院蒙汉双语法官、检察官培训班在锡林浩特市举办

发布时间:2019-12-26 来源:mw

    为深入贯彻落实《内蒙古自治区蒙古语言文字工作条例》精神,推动全盟蒙古语文工作繁荣发展,切实提高全盟蒙汉双语法官、检察官的整体素质和司法能力,推进双语法律人才的培养。2019年12月24日至25日,盟民族事务委员会同盟中级人民法院、盟检察分院,在锡林浩特市联合举办全盟法院检察院蒙汉双语法官、检察官培训班。

    中国民族翻译局译审、翻译导师额尔和木、内蒙古大学法学院副教授青格勒图、锡林郭勒盟中级人民法院刑事审判庭副庭长锡林郭勒职业学院心理咨询中心国家二级心理咨询师布仁其木格专家学者分别围绕法律术语翻译中存在的问题、《民法总则》适用及其民法前沿问题、以审判为中心的诉讼制度改革、常见犯罪量刑指导意见及心理健康问题等作了专题讲授。来自全盟法院、检察院系统蒙汉双语业务骨干80多人参加了本次培训。

    本次培训班的成功举办是进一步推动全盟蒙古语言文字工作,坚持民族平等团结、促进民族共同繁荣发展的重要举措,也是不断强化全盟法院检察院系统双语办案工作水平的重要途径。对充分发挥我盟司法机关的职能作用,保障少数民族群众的诉讼权利,维护司法公正,提升民族地区法制化水平,具有十分重要的现实意义。

    盟民委主任赛娜、盟委政法委机关党委书记乌兰巴雅尔、盟中级人民法院副院长牧仁、盟检察分院政治部主任白献文出席了24日的开班仪式。开班仪式由盟民委副主任巴特尔主持。

DSC0343721.jpg