当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

盟民委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作总结大会

发布时间:2020-01-21 来源:mw

    1月19日,盟民委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,党组书记、主任赛娜主持会议并作总结讲话,盟委主题教育第三指导组副组长阿茹娜到会指导,全体党员干部参加会议。

    赛娜主任从“不忘初心、牢记使命”主题教育主要做法、取得的成效、存在的问题及下一步工作思路几个方面,对盟民委党组主题教育进行了全面总结。指出,自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,盟民委党组认真贯彻落实中央、自治区党委和盟委部署,按照“不分阶段、不分环节”的要求,严格将“学习教育、调查研究、检视问题、落实整改”贯穿始终,切实做到抓思想认识到位、抓组织领导到位,实现了“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标任务,取得了实实在在的效果。

    赛娜主任强调,下一步将继续按照中央、自治区党委和盟委的要求,把主题教育中取得的思想成果转化为立足岗位,推动全盟民族工作的实际行动,转化为攻坚克难、干事创业的实际成效,持续推进不忘初心牢记使命常态化,使我委主题教育取得实实在在的成效,推动我盟民族团结事业上新台阶。

    阿茹娜同志对盟民委党组主题教育工作给予充分肯定,并对下一步工作提出要求。指出,第二批主题教育开展以来,盟民委党组认真落实党中央部署和自治区党委、盟委各项要求,把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为当前首要政治任务,紧扣目标任务要求,聚焦人民群众期待,结合工作实际,坚持高标准、严要求,主题教育取得了预期成效。她强调,盟民委党组要持续巩固扩大主题教育成果,坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢不忘初心,牢记使命的思想根基。要自觉提升政治站位,推动广大党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,确保党中央决策部署落地见效。要充分运用主题教育的丰硕成果,组织党员干部经常性检视和解决违背初心和使命的问题。要持续抓好整改落实,确保主题教育整改任务特别是专项整治工作落到实处。

DSC03506.JPG