当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

锡林郭勒盟民族事务委员会全力做好疫情防控工作

发布时间:2020-02-10 来源:mw

    按照新型冠状病毒感染肺炎疫防控情工作要求锡盟民委以践行初心、担当使命重要抓手,深入察哈尔社区茂源小区,全员参与、克服困难,采取多种形式,进一步做好包联小区疫情防控工作。

    一是强化组织领导。第一时间成立锡盟民委包联小区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,制定工作方案,同时与社区、小区联合成立临时党支部,建立起牢固的战斗堡垒,进一步发挥党员先锋作用。二是提升防控力度。按照工作方案要求,制定包联小区值班安排,实行24小时“三班倒”疫情防控值班值守工作,继续强化包联社区疫情防控工作力度。截至2月6日,值班人员共排查登记进入小区人员671人次、车辆447台次,其中对排查出的盟外返锡人员进行体温测量、登记,并及时向社区报备进行了居家隔离。同时协助茂源小区工作人员对小区11栋住宅楼、43个单元进行消杀,开展小区卫生整治。向小区居民发放小区出入证512张,车辆通行证375张,进一步规范小区人员车辆管理。三是增强宣传引导在小区醒目位置张贴悬挂宣传横幅、现场答疑等方式,向小区居民全方位、多角度宣传疫情防控知识,进一步增强居民防控意识,得到了小区居民的理解与支持,并积极主动配合小区防控工作。

    全机关上下齐心合力,众志成城,以实际行动坚决打赢疫情防控阻击战。

2813ed83dd0ad6d7b36b487ce87ca70.jpg