当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

全国民族团结进步示范市授牌仪式在 锡林浩特市举行

发布时间:2020-07-30 来源:蒙古语文科研管理处

7月21日,全国民族团结进步示范市授牌仪式在锡林浩特市举行。仪式上,行署副盟长萨仁其木格为锡林浩特市授牌,市委副书记、政府市长赵飞鹏代表锡林浩特市接牌。盟民委主任赛娜宣读了《国家民委关于命名第七批全国民族团结进步示范区(单位)的决定》。锡林浩特市委常委、统战部部长郭静娟主持会议,政府副市长孟根汇报创建全国民族团结进步示范市工作。

2019年,国家民委发布《关于命名第七批全国民族团结进步示范区(单位)的决定》,全国共183家单位获得命名,锡林浩特市为其中之一。

萨仁其木格首先向锡林浩特市荣获全国民族团结进步示范市荣誉称号表示祝贺。她指出,“全国民族团结进步示范市”不仅是崇高的荣誉称号,更是沉甸甸的政治责任,荣誉的获得离不开全市各族各界共同奋斗的结果,锡林浩特市作为盟府中心城市,希望以此殊荣为新起点和新契机,坚持把民族团结进步创建作为新时代民族团结工作的重要抓手,把各相关工作向更广范围、更深领域推进,引导各民族群众把智慧和力量凝聚到促进民族团结、共建美好家园上,推进民族团结进步创建工作立足新起点、开创新局面、取得新成绩,为全市社会稳定和长治久安贡献力量。

萨仁其木格要求,锡林浩特市要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻执行党的民族政策,紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识,进一步做好民生保障和民族团结宣传教育,不断创新民族团结进步创建的载体和形式,深入开展“七进”创建活动,让改革发展成果惠及广大人民群众,使人民群众在共建共享发展中有更多获得感,为促进民族团结进步事业作出新的贡献。

盟民委赛娜就下一步巩固提高民族团结进步示范市成果,更好地发挥示范带动作用,为创建全国民族团结进步示范盟打下坚实基础提出了具体要求。盟民委、锡林浩特市党委、政府及市直相关部门负责同志参加授牌仪式。

 

图片4.png