当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

锡盟教育局、民委在中央民族干部学院联合举办全盟教育系统铸牢中华民族共同体意识培训班

发布时间:2021-07-25 来源:
       为深入贯彻落实习近平总书记“全面贯彻党的民族政策,深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识”重要指示精神,持续推进全盟教育系统铸牢中华民族共同体意识教育,锡盟教育局、民委于2021年7月20日至23日,在中央民族干部学院联合举办了全盟教育系统铸牢中华民族共同体意识培训班。
      中央民族干部学院党委委员、副院长李耿年,锡盟教育党工委副书记、教育局党组副书记李勇,锡盟民委副主任苏月松参加开班仪式并分别作了讲话。
      本次培训班,邀请了中央党校、中央民族干部学院及北京教育学院专家教授,围绕以史为鉴、开创未来--学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,铸牢中华民族共同体意识的理论与实践,统一的多民族国家--历史与人民的选择,初心的力量--民族团结进步主题“石榴园”的寓意,造就阳光教师、培育阳光学生--浅议心理健康等主题进行了讲座,同时,为丰富培训内容,结合党史学习教育,组织学员到香山革命纪念地和“中国共产党民族工作的光辉历程——中国共产党民族工作历史陈列室”进行了现场教学。

      通过培训,进一步提高了政治站位,铸牢中华民族共同体意识,不断增强“五个认同”,不折不扣贯彻落实党中央决策部署,为促进全盟民族团结进步事业繁荣发展贡献应有的力量。

      盟教育局相关科室干部以及全盟各旗县市(区)民族语言授课学校秋季开学涉改年级中小学班主任、道德与法治课教师参加了培训。

1060323906.jpg