当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

2022年全盟“民族政策宣传月”启动仪式在锡林浩特举行

发布时间:2022-05-30 来源:
  为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想和对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,加强党的民族理论政策宣传教育,4月29日,以“深入宣传贯彻党的民族理论政策,铸牢中华民族共同体意识”为主题的2022年全盟“民族政策宣传月”启动仪式在锡林浩特举行。盟委委员、统战部部长张晓君致辞,杨立副盟长出席活动。

  张晓君指出,今年是党的二十大召开之年,是全面实施“十四五”规划的关键之年,锡林郭勒盟作为边疆民族地区,必须讲大局、担使命,切实肩负起、履行好维护国家统一、民族团结的重大政治责任。要牢记“国之大者”、增强政治自觉,认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,准确把握新时代党的民族工作所处的历史方位,紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识这一主线,坚定不移推动全盟民族工作高质量发展,以实际行动捍卫“两个确立”、践行“两个维护”。要注重守正创新、提升工作质效,坚持把党的民族政策宣传教育作为一项基础性、长期性工作抓紧抓实,着力在实化载体、创新方式、延伸触角上下功夫,有形有感有效推动党的民族理论政策宣传教育多角度、全覆盖、常态化开展。 

  启动仪式由盟委宣传部、盟委统战部、盟民族事务委员会、盟直机关工委、盟教育工作委员会、盟国有资产监督管理委员会、盟工会、共青团锡林郭勒盟委员会、盟妇女联合会等部门共同主办,锡林浩特市相关部门承办。

  启动仪式上,向现场干部群众发放了党的民族理论和民族政策宣传手册。

 

   

1935379007.jpg