当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

攻坚克难 同心抗疫 锡盟民委党员志愿服务突击队在行动

发布时间:2022-07-20 来源:

          二连浩特市发生疫情以来,锡盟民委积极响应盟委、行署安排部署,6月5日,选派政治素质高、工作责任心强的5名党员干部职工组成党员志愿服务突击队,奔赴二连浩特市开展疫情防控工作。锡盟民委党员志愿服务突击队抵达二连浩特市后,第一时间与包联社区对接,协助开展疫情防控工作。同时,成立了由锡盟民委、中共锡盟委巡察办、中铁呼局二连站党员志愿者组成的临时党支部,充分发挥党员模范作用,强化工作协作,随时调度解决小区防控工作中遇到的困难问题。

          一是细致掌握居民信息。锡盟民委党员志愿服务突击队对包联小区11栋340户507名居民信息进行了进一步细化摸底登记,做到底数清、情况明、信息准,为开展各项疫情防控工作打好基础,特别是对小区独居老人、重病号等特殊人群基本情况详细了解掌握,有针对性的提供志愿服务,并为小区14位高龄独居老人送去了慰问品,得到小区居民普遍认可和支持配合。

          二是积极开展防疫工作。在小区做好封控管理、发放物资的基础上,协助医疗工作者对小区全体居民开展核酸采样工作,确保不落一户、不漏一人。组织力量及时清运小区医疗垃圾和生活垃圾,对居民楼道、垃圾收运处、物资存放处等公共场所开展全方位、多频次、全流程消杀作业,确保不留死角,不留盲区。

          锡盟民委党员志愿服务突击队将在盟委、行署的坚强领导下,在小区居民和社区工作者共同的努力下,凝聚强大合力,共同筑牢疫情防控坚实屏障,坚决打赢二连浩特市疫情防控阻击战。

 

 

图片1.png