当前位置:首页 > 业务工作 > 机关建设

东乌旗民族宗教事务局组织学习《习近平扶贫论述摘编》

发布时间:2018-11-16 来源:锡盟民族事务委员会

 

为了进一步学习贯彻习近平关于脱贫攻坚的重要论述,打好脱贫攻坚翻身仗,近日,东乌旗民宗局组织全体干部职工集中学习了《习近平扶贫论述摘编》,会议由副局长乌兰巴根主持。

会议指出,《习近平扶贫论述摘编》生动记录了党的十八大以来我国脱贫攻坚的伟大实践,深刻总结了我国脱贫攻坚积累的宝贵经验,系统展现了习近平同志关于扶贫的新理念新思想新战略。

以习近平同志为核心的党中央把脱贫攻坚摆在治国理政突出位置,作出一系列重大部署和安排,脱贫攻坚力度之大、规模之广、影响之深,前所未有,取得了决定性进展。习近平总书记关于扶贫的重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,既是理论之基、又管实践之用,是我们打赢打好脱贫攻坚战的根本遵循和行动指南。

会议强调,全局上下要认真学习领会《习近平扶贫论述摘编》,要紧密结合扶贫工作实际开展学习,把学习《论述摘编》同脱贫攻坚各项工作结合起来,带着问题学习,对准问题思考,着力解决问题。