当前位置:首页 > 业务工作 > 机关建设

二连浩特市民族事务委员会积极开展机关党支部和在职党员进社区“双报到”服务活动

发布时间:2019-04-05 来源:锡盟民委

 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极探索党员干部转变作风、走进基层、服务群众的新形势、新方法、新途径,充分调动广大党员参与社区建设、服务人民群众的积极性、主动性和创造性,不断深化“在职党员进社区区域联动一盘棋”活动,按照《关于开展机关事业党组织和在职党员进社区“双报到”服务活动的实施方案》精神,二连浩特市民委党支部积极开展机关党支部和在职党员进社区“双报到”服务活动。

3月27日,民委机关党支部召开动员大会,教育引导党员积极参与活动,督促党员在思想上重视、行动上落实。机关党支部主动到北疆社区、全体党员到各自所居住的社区进行了报到。按照在职党员的职业特长和服务意愿,在社区开展推进蒙汉双语窗口服务、帮助少数民族贫困家庭协调劳动力、赠送蒙文图书开展“全民读书月”活动、应急救护技能培训、志愿服务等方面进行了党建共建服务意向登记,主动投身到联系服务居民群众的活动中,营造全体党员干部密切联系群众的浓郁氛围。