当前位置:首页 > 业务工作 > 机关建设

锡林郭勒盟民委系统“铸牢中华民族共同体意识” 主题教育学习交流座谈会在阿巴嘎旗召开

发布时间:2021-06-01 来源:

按照自治区民委安排部署,从今年1月初开始,全盟民委系统自上而下同步开展了“铸牢中华民族共同体意识”主题教育,深入学习领会习近平总书记关于民族工作的重要论述,全面准确贯彻落实党的民族理论民族政策,紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识主线推动民族工作创新发展。4月26日,全盟民委系统“铸牢中华民族共同体意识”主题教育学习交流座谈会在阿巴嘎旗召开。

学习交流座谈会,既是党史学习教育中开展铸牢中华民族共同体意识专题学习的要求,也是交流全盟民委系统开展“铸牢中华民族共同体意识”主题教育阶段性成果的有效方式。盟民委党组书记、主任赛娜出席会议并讲话,盟委统战部四级调研员包双山出席会议。

赛娜同志强调,要把持续深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述,作为全盟民委系统盟旗两级党组织和广大党员干部提升政治站位、强化政治引领、夯实思想基础的政治任务常抓不懈。从政治上、全局上认识和把握民族工作,努力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要深入开展铸牢中华民族共同体意识教育,引导广大干部群众全面理解党的民族政策,树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观,让“三个离不开”“五个认同”思想在各族干部群众心中深深扎根。

赛娜同志指出,今年是“十四五”开局之年,是全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在自治区党委、政府和盟委、行署的正确领导下,团结带领民委系统广大党员干部,认真履职尽责,努力开拓创新,以铸牢中华民族共同体意识为主线做好民族工作,向盟委、行署和全盟各族人民交出一份满意的答卷,以优异成绩庆祝建党100周年。

与会人员参观了阿巴嘎旗蒙古族中学、别力古台镇汉贝社区、阿巴嘎旗民族团结进步教育展厅和阿巴嘎旗综合实训基地。锡盟民委党支部,锡林浩特市、阿巴嘎旗、苏尼特右旗、西乌珠穆沁旗、正蓝旗、镶黄旗民委作了交流发言。

盟民委党组成员,各旗县市(区)民委主任,盟民委机关科室及委属事业单位负责人参加会议。