当前位置:首页 > 业务工作 > 蒙古语文工作

镶黄旗法律援助中心印制蒙汉双语法律援助宣传折页

发布时间:2018-11-16 来源:锡盟民族事务委员会

    为进一步加大法律援助宣传力度,提高群众知晓率,近日,镶黄旗法律援助中心本着“通俗易懂、喜闻乐见、广泛传播”原则,围绕群众关心的法律问题,从方便群众获取法律援助知识入手,精心组织编印了蒙汉双语法律援助宣传折页。
  此次编印的蒙汉双语法律援助宣传折页采用精炼的语言,内容涵盖什么是法律援助、法律援助的范围、公民申请法律援助应当提交的材料、法律援助流程图等多方面,具有普及性、指引性、实用性强的突出特点;宣传折页详细提供了旗法律援助中心的地址、电话、“12348”法律服务热线等,方便广大群众来电或来访咨询。法律援助宣传折页将借助法律援助便民窗口、各法律援助站点和法律援助专题活动更好地宣传法律援助知识,发挥法律援助工作在扩大覆盖面、提高知晓率、维护困难群体合法权益等方面的积极作用。