当前位置:首页 > 业务工作 > 蒙古语文工作

西乌旗第二届“鹦哥之声”小学生蒙古语主持大赛圆满落幕

发布时间:2019-04-23 来源:
   迎接建国70周年、《内蒙古自治区蒙古语言文字工作条例》颁布第14周年、中国蒙古语标准音确定的40周年,西乌旗民族事务委员会、旗教育局主办西乌旗第二届“鹦哥之声”小学生蒙古语主持大赛。

经过预赛的重重考验,最终16名选手入围决赛。决赛分为播音主持、朗诵、才艺展示3个阶段。比赛邀请内蒙古广播电视台、锡盟广播电视台的5位老师担任评委。

此次“鹦哥之声”蒙古语主持人大赛不但要求选手们正确使用标准蒙古语,还要具有表现力、敏锐的观察力、清晰的逻辑思维能力、语言的组织能力,更是考验了他们的反应能力、应变能力。孩子们精彩的才艺展示赢得了现场观众的阵阵掌声,诸多精彩的表现让观众大为赞叹。

最终,旗蒙古族第一小学刚其木格荣获大赛一等奖;蒙古族第二小学伟勒斯、巴达日乌干荣获二等奖;蒙古族第一小学达布希拉图、苏格尔、昂格尔荣获三等奖。

此次比赛使选手们实现了主持人梦想,提升了舞台表现力,为巩固蒙古语母语基础,营造良好语言环境,传承和弘扬了蒙古族优秀文化。

此次比赛将于5月份在内蒙古蒙语广电视台“彩虹之声”、“娜荷雅”节目播出。