当前位置:首页 > 业务工作 > 蒙古语文工作

锡林郭勒盟积极开展蒙古语言文字政策法规宣传活动

发布时间:2020-05-06 来源:
  今年5月1日是《内蒙古自治区蒙古语言文字工作条例》实施15周年,认真贯彻落实《内蒙古自治区蒙古语言文字工作条例》,进一步提高党的民族语言文字政策法规的认识,依法推广和规范使用蒙古语言文字,提高蒙古语言文字法制化、规范化、标准化、信息化水平,更好的服务于全经济社会发展,锡盟民委印发了《关于开展全盟蒙古语文法律法规学习宣传月活动的通知》,要求各地区做好宣传月各项活动。

  通知强调,各旗县市(区)要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,深入贯彻落实党的民族语言文字政策法规,大力宣传《中华人民共和国民族区域自治法》《内蒙古自治区蒙古语言文字工作条例》《内蒙古自治区社会市面蒙汉两种文字并用管理办法》等法律法规,将学习宣传当成一项政治任务,作为做好今年蒙古语文工作的重要内容和重大举措之一,突出重点、强化措施、明确任务,以实实在在的工作成效,确保学习宣传活动扎实开展。   

  同时明确,各地要采取切实有效的宣传措施,增强全社会对蒙古语文法律法规的认知度和知晓率,增强自觉执行法律法规的主观意识,切实维护蒙古语言文字法律法规的严肃性和权威性。充分发挥新闻媒体的监督作用,有效监督法律法规在全社会的执行情况,不断巩固拓展学习宣传活动成果,营造全社会参与的良好氛围