当前位置:首页 > 业务工作 > 蒙古语文工作

锡林郭勒盟举办参加全区第十届少数民族传统体育运动会各单项选拔赛

发布时间:2021-04-19 来源:民族事务委员会

 

内蒙古自治区第十届少数民族传统体育运动会将于2021年8月在乌兰察布市举办,为做好参赛工作,由锡盟民族事务委员会、锡盟文体旅游广电局主办、锡林郭勒职业学院体育系承办的蒙古传统射箭、蒙古象棋、押加、毽球、民族健身操、中国式摔跤、布鲁七个单项的选拔赛于2021年4月13日至4月22日在锡林郭勒体育中心举行

民族运动会,既是宣传党的民族政策、体现党对少数民族的关怀,展示民族工作取得伟大成就的舞台,更是传承中华优秀传统文化,弘扬中华民族精神,加深各民族交往交流交融,构建各民族共有精神家园的平台。全区少数民族传统体育运动会是全区各民族、各地区交往交流、同台竞技的盛会,民族运动会比赛项目来源于生活、丰富文化、滋润身心,深受各族群众喜爱。

组织参加好民族运动会,我们始终牢牢把握民族团结、弘扬社会主义核心价值观、凝聚人心的主题,将铸牢中华民族共同体意识主线贯穿全过程,坚持守正创新、坚持民族特色、坚持安全规范的宗旨,谋划好、落实好参赛各项工作任务,确保在本届全区少数民族传统体育运动会上取得好成绩。