当前位置:首页 > 业务工作 > 民族工作

锡林郭勒盟阿巴嘎旗举办民族工艺品制作培训班助力脱贫攻坚

发布时间:2019-03-19 来源:
   为推动阿巴嘎旗民族手工艺的传承和发展,进一步巩固提升民族优秀手工技艺更好地服务民族群众就业创业,日,阿巴嘎旗民族事务委员会与职业教育综合实训基地为爱好手工艺的贫困牧民、社会居民和在校学生联合举办了民族工艺品制作培训班60名手工艺人及在校学生报名参加了培训。

培训邀请了少数民族发展资金项目的受益者——骨工艺、纯木工艺、皮工艺、羊绒纺织、毛毡工艺、银饰工艺以及计算机平面设计和摄影摄像等技艺的制作人和技术人员为学员们进行了指导培训。老师向学员们详细介绍各自的手工艺之后,手把手教他们需要练习的基本功、制作的过程和需要牢记的技巧等。

此次培训以实践为主,传承与创新并重的培训理念,使多民族手工艺爱好者全面了解到了民族传统工艺品市场发展状况。通过学习和掌握更多的制作技能,提高制作水平,增强创新能力和创业本领,为他们就业创造更好条件。