当前位置:首页 > 业务工作 > 民族工作

么永波主持召开锡林郭勒盟推行使用国家 统编教材工作领导小组会议

发布时间:2021-07-09 来源:

 

7月7日下午,盟委书记么永波主持召开全盟推行使用国家统编教材工作领导小组会议,听取部分旗市和盟直有关部门工作汇报,研究部署2021年秋季学期教育教学等重点工作。

会议指出,推广普及国家通用语言文字、推行使用国家统编教材是党中央作出的重大决策部署,是宪法法律赋予的责任义务,是利国利民的国家大政、民族大计,对于各民族学生享受更加公平、更有质量的教育具有重大战略意义。各地各有关部门要站在“长久之策、固本之举”的政治高度,胸怀“国之大者”,不断深化对推广普及国家通用语言文字重大意义的认识,切实把思想和行动统一到党中央决策和自治区党委部署要求上来,深入扎实做好推广普及国家通用语言文字各项工作。

会议肯定了去年秋季学期以来推行使用国家统编教材工作成效,要求各地各部门要认真总结教育教学工作,存在什么问题就认真解决什么问题,及时完善工作思路,切实采取针对性措施,加强国家统编教材教师和教研队伍建设,强化各学段教学组织衔接,常态化开展学情分析、教学指导和质量检测评估,不断提升教学质量,让老师教得好、学生学得好、家长放心满意。要提前扎实做好2021年秋季学期开学各项准备工作,压紧压实属地责任、领导责任、包联责任、部门责任,上下联动、密切配合,形成工作整体合力,确保每一项工作、每一个环节都有人抓、有人管,做到责任到位、工作到位、效果到位。要毫不松懈持续开展铸牢中华民族共同体意识宣传教育,精准精细做好推行使用国家统编教材有关政策解读,切实营造良好舆论氛围,保障国家统编教材工作顺利推行使用。

各旗县市(区)党政主要领导、盟推行使用国家统编教材工作领导小组成员单位主要负责同志参加会议。