当前位置:首页 > 业务工作 > 民族工作

锡盟民委深入各旗县市(区)对少数民族发展资金项目资产管理工作开展指导培训

发布时间:2021-07-22 来源:
      为进一步规范和加强少数民族发展资金项目资产后续管理工作,确保项目在巩固扩展脱贫攻坚成果,接续推进乡村振兴中持续发挥效益,加快构建资产底数清楚、产权归属明晰、管理运营规范的项目资产管理机制,盟民委按照年初重点工作安排,利用20天时间,组织专业人员深入全盟13个旗县市(区)对少数民族发展资金项目资产管理工作,通过讲解、查阅档案材料及实地查看等形式开展了指导培训。
      通过指导培训,提高了基层民委做好少数民族发展资金项目资产管理工作的能力和水平,增强了防风险意识,为进一步管理好、规范好、实施好少数民族发展资金及形成的资产,充分发挥资金最大效益,确保脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,促进民族地区经济社会健康发展奠定了坚实的基础。