当前位置:首页 > 业务工作 > 民族工作

中共锡盟委组织部、统战部,盟民委在中央民族干部学院联合举办锡盟县处级干部暨中青年干部铸牢中华民族共同体意识专题培训班

发布时间:2021-08-23 来源:
       为深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述,教育引导领导干部铸牢中华民族共同体意识,进一步提升做好新时代民族工作的能力素质,中共锡盟委组织部、统战部,盟民委于2021年8月2日至7日在中央民族干部学院联合举办了锡盟县处级干部暨中青年干部铸牢中华民族共同体意识专题陪训班。

       中央民族干部学院党委委员边旭东,中共锡盟委组织部三级调研员李继学出席开班仪式并讲话,中共锡盟委统战部副部长、宗教局局长赛音巴雅尔、锡盟民委副主任达楞古日布出席开班仪式。

       边旭东对中央民族干部学院总体情况、本次培训班教学内容进行了介绍,要求参加培训学员严格遵守干部教育培训相关规定,静心学习,学以致用,通过培训提升自身综合素质及能力,更好的为地区发展做出更大的贡献。李继学对中央民族干部学院对本次培训班高度重视、大力支持和周密筹备表示衷心的感谢。并从提高政治站位、坚持深学细研、加强长效机制建设等三个方面,对本次培训学员提出了具体要求。

      本次培训班,邀请了中央党校、国家民委、国防大学、中国人民大学有关专家教授,就中国共产党的奋斗历程与启示、铸牢中华民族共同体意识、新时代民族团结进步创建理论与方法、当前宏观经济形势分析、以史为鉴开创未来等内容做了专题讲座。
        同时,为丰富培训内容,组织学员到民族文化宫“铸牢中华民族共同体意识系列展”、首都博物馆党史展、中国共产党民族工作历史陈列室和民族团结进步主题“石榴园”进行了现场教学,并围绕“如何提升铸牢中华民族共同体意识工作能力水平”进行了研讨交流。
        通过此次培训,将对参训学员进一步加深对党的民族政策理论的理解和把握,树立正确的马克思主义民族观,铸牢中华民族共同体意识,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续增进“五个认同”,着力推动全盟民族团结进步事业工作高质量发展起到积极的作用。
       全盟各旗县市(区)部分县处级、正科级干部,盟有关单位县处级干部70余人参加了本次培训.