当前位置:首页 > 政务公开 > 政策法规

自治区政府召开电视电话会议 布小林出席并讲话

发布时间:2020-09-04 来源:
按照自治区党委部署,9月1日晚,自治区政府召开电视电话会议,深入贯彻落实党中央、国务院关于民族语言授课学校推行国家统编教材的决策部署。自治区党委副书记、自治区主席布小林出席会议并讲话。
会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视国家通用语言文字普及工作。推进统编教材使用是党和国家对民族地区的关怀,有利于促进民族团结和民族地区的发展进步,有利于筑牢中华民族共同体意识,是一项既利于当前、又利于长远的工作。我区是模范自治区,落实好这项政策是我们必须完成的一项重大政治任务。各级各部门一定要提高政治站位,旗帜鲜明、坚定坚决地落实好党中央决策部署,把推进国家统编教材使用工作做实做细做到位,确保群众认识到位、工作效果到位,以实际行动践行“两个维护”。
会议强调,要落细落实各项措施,准确理解和把握国家政策,做好政策解读,切实做到“5个讲清楚”,阐释明白“5个不变”。各级各部门的领导干部,以及学校教师要主动学习国家相关政策,主动向学生、家长以及群众宣讲政策,打消他们的担心顾虑,保证学校正常开学,保证学生正常上学。各级教育部门要做好师资保障和培训工作。要压实各方责任,增强政治敏锐性和鉴别力,切实做到守土有责、守土尽责,全力维护好自治区民族团结和边疆稳定的大好局面。
自治区党委常委、秘书长,自治区政府党组副书记张韶春主持会议。自治区副主席艾丽华、欧阳晓晖、李秉荣、郑宏范、黄志强、衡晓帆、奇巴图出席会议。郑宏范、衡晓帆通报了有关情况。